Как печь самые простые вафли. Вафельница дома — идеальное решение для сладкого стола

Самые простые вафли на свете

Очень простое и вкусное блюдо. понравится всем. самое главное то, что это блюдо может приготовтиь даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для «Самые простые вафли на свете»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (растопленный. ) — 200 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Мука пшеничная / Мука (стакан) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (варёное, в начинку) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Самые простые вафли на свете»:

Берем емкость, в неё разбиваем яйца и добавляем сахар. затем добавляем заранее растопленный маргарин и всё это взбиваем. )

Добавляем соль, муку и, наконец, перемешиваем.

Смесь ровным слоем выливаем на вафельницу, закрываем её и получаем вафельки.

Заворачиваем вафли в трубочку и наполняем их варёной сгущенкой.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашние вафли с сюрпризом

  • 21
  • 323
  • 3578

Самые простые вафли на свете

  • 28
  • 270
  • 55668

Трубочки «Сластена»

  • 19
  • 55
  • 9168

Похожие рецепты

Сахарно-медовые вафли с арбузным заварным кремом

  • 50
  • 164
  • 4847

Вафли диетические по Дюкану

  • 13
  • 102
  • 6786

Вафли «Классика» для мороженого

  • 2
  • 276
  • 5180

Вафельные трубочки «Сластена»

  • 50
  • 240
  • 110587

Лимонные вафли

  • 9
  • 67
  • 5532

Вафли с творожно-ягодным кремом

  • 18
  • 68
  • 2829

Вафли низкокалорийные

  • 14
  • 205
  • 1535

Венские вафли

  • 31
  • 606
  • 6582

Вафли в советской вафельнице

  • 14
  • 695
  • 57406

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года moskovka78 #

20 мая 2015 года lenok708686 #

12 октября 2013 года птичка я #

21 июня 2009 года kira95 # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

3 июня 2009 года kira95 # (автор рецепта)

1 июня 2009 года МАРГОритка #

1 июня 2009 года tatunja #

1 июня 2009 года kira95 # (автор рецепта)

31 мая 2009 года mishiel #

31 мая 2009 года E-va #

31 мая 2009 года Natali-bar #

31 мая 2009 года kira95 # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Катиша #

31 мая 2009 года kira95 # (автор рецепта)

31 мая 2009 года kira95 # (автор рецепта)

31 мая 2009 года Катиша #

30 мая 2009 года zelenka82 #

30 мая 2009 года Natali_hr #

30 мая 2009 года Настюшка #

30 мая 2009 года Bandikot #

30 мая 2009 года magicyul #

30 мая 2009 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вафли

Очень вкусные и хрустящие вафли, рецепт для вафельницы.)) Такие домашние вафли понравятся всем!))

Очень вкусное лакомство из детства — вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

Из такого теста получаются идеальные классические вафли, которые так любят детишки.

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в «советской» железной электровафельнице.

Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня — в форме цветка).

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

Читать еще:  Персидский и оманский заливы в дубае. Значение оманский залив в энциклопедии брокгауза и ефрона

В домашних условиях можно сделать хрустящие и рассыпчатые вафли. Рецепт их приготовления требует наличия вафельницы, желательно, электрической.

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

Венские вафли — быстрый способ завтрака для любимых. Непревзойденные, пышные и воздушные вафли выпекаются в духовке, в силиконовых формочках.

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Трубочки с кремом, со сгущенкой. А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

Завтрак в электровафельнице — несладкие и очень вкусные картофельно-сырные вафли. Довольная, как слон, оттого, как вкусно и просто всё получилось!

Домашние вафли обожают дети.

Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.

Диетические вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, — объедение!

Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.

Сладкие вафли на кефире, с растительным маслом. Тесто замешивается с пшеничной «Крестьянской» мукой «Рязаночка» грубого помола. Пекутся вафли в электровафельнице.

Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Овсяные вафли отлично сочетаются с медом или джемом. Подаются горячими или теплыми.

Десерт «Теплое мороженое» — вафли скручивают в рожки, а затем наполняют кремом из сметаны с какао и желатином.

Сегодня готовлю вафли с сыром и зеленым луком. Они получаются ароматными, хрустящими, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить для пикника или перекуса. Быстро, просто, очень вкусно и сытно.

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

Вафельница — очень удобный прибор! В ней можно готовить, помимо сладких вафель в привычном всеми понимании, и другие блюда, которые мы привыкли обычно готовить другим способом. Одним из таких блюд являются драники, которые посредством вафельницы чудным образом превращаются в картофельные вафли!

Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога — как эти простые творожные вафли.

Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком — отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.

Вафельные рожки — сладкая парочка. ))) Рецепт вафельных рожков для тех, у кого есть вафельница.

Мягенькие, ароматные и очень вкусные банановые вафли с какао, творогом и овсяной мукой отлично подойдут для диетического и правильного питания. В тесте для этих шоколадных вафель с бананами отсутствует сахар, сладость тесту даёт спелый банан.

Тыквенные вафли — отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!

Читать еще:  Mass effect andromeda прохождение имена павших. Персонажи — с кем можно будет поболтать, подружиться и почпокаться

Капустные вафли, приготовленные в электровафельнице, — блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении. Хороши капустные вафли в качестве перекуса со сметаной или другим соусом.

Морковные вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, похожи на несладкие оладьи из моркови, но приготовленные не на сковороде, а в вафельнице. Изюминкой этих вафель является приправа карри, которая очень хорошо подошла моркови — вафли получились не только вкусными, но и очень ароматными.

Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами.

Вкусные и полезные творожные вафли с овсяными хлопьями и изюмом станут отличным завтраком! В тесте для этих вафель отсутствует сахар, это компенсируется достаточно большим количеством изюма.

Десерт, который нравится всем, – вафли, перемазанные (или переложенные)) вкуснейшей начинкой.

Приготовив вафли из цельнозерновой муки, вы получите не просто вкусный, но и полезный завтрак.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури — мое любимое лакомство)))

Вафли из кабачков — один из вариантов быстрого и полезного завтрака. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.

Вафельные корзинки — быстро и эффектно!

Если у вас есть такое чудо-изобретение, как вафельница, то вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший завтрак для своего семейства. Подать вафли хорошо с фруктовым соте и сырным кремом.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада. Завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.

Тесто для вафель по этому рецепту готовится из гороховой муки. Никаких продуктов животного происхождения в составе нет, поэтому смело включайте эти чудесные гороховые вафли в постное меню. Постные вафли получаются очень хрустящими и интересными на вкус, угощайтесь!

Хрупкие рассыпчатые рейнские вафли с корицей, гвоздикой и цедрой лимона выпекаются в вафельнице.

Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.

Вафли с беконом и хурмой — кулинарный эксперимент. Испеките вафли в электровафельнице, добавьте дольки спелой хурмы, мед, творог и. ломтики хрустящего бекона. Очень необычно, быстро, вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вафельница дома — идеальное решение для сладкого стола, рецепт вафель для советской вафельницы.

Во времена СССР на полках кондитерских магазинов не было разнообразного ассортимента. Женщины выпекали сладости на кухнях. Популярными были домашние вафли. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт вафель для советской вафельницы.

Среди кухонной утвари у многих лежит без дела тяжелая вафельница. Забытый кулинарный аксессуар может пригодиться для создания сладких шедевров.

Чтобы вафли получились вкусными, необходимо правильно замесить тесто. Ему необходимо придать специальную консистенцию. Она должна быть такой, как у жирной сметаны.

Если вафельница раньше не использовалась, то в составе теста должен быть картофельный крахмал (1ст. л.). Вместо него можно использовать растительное масло (2ст. л.). Это не позволит десертам пригореть.

Перед тем, как положить первую порцию теста, электровафельницу следует хорошо прогреть. Если в рецепт входит маргарин или сливочное масло, то изделие пропечется быстро. На приготовление вафель на кефире, молоке или воде, уйдет больше времени. Средний показатель варьируется от 30 секунд до 4 минут.

Читать еще:  Стеклянный пол в небоскребе оаэ бурдж халифа. Башня Бурдж-Халифа в Дубае (ОАЭ) самое высокое здание в мире: фото, видео, высота небоскреба Бурдж-Халифа

Наиболее популярны вафли, начинкой которых служит белковый крем или вареная сгущенка. Существуют рецепты для вафельницы соленой выпечки. В них кладут мясной или печеночный паштет, несладкий творог или сыр.

Приготовление вафель по стандартной рецептуре

Для приготовления десерта в домашних условиях часто использовали несложный и недорогой рецепт. Традиционный рецепт состоит из таких компонентов:

  • трёх яиц;
  • 450 гр. муки;
  • одного стакана сахара-песка и 10 гр. ванильного сахара;
  • 150 гр. 82% маргарина;
  • 1ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сметаны повышенной жирности.

  1. В яйца следует положить сахар и ванилин.
  2. Смесь легонько взбить.
  3. К сметане добавить соду.
  4. Смешать первый и второй составы и положить в них мягкий (но не жидкий) маргарин.
  5. Помешивая, всыпать (порциями) муку.
  6. В прогретую

    Сладкоежкам понравится рецепт вафель для советской вафельницы с начинкой из сгущенки. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

    • яйца (5 штук);
    • сахар и мука (по 250 гр.), ванилин;
    • маргарин (250 гр.);
    • вареное сгущенное молоко (150 гр.);
    • сливочное масло (100 гр.).

    Далее в них добавляют сахар, слегка взбивают (до растворения крупинок). К смеси примешивают мягкий маргарин. Не прекращая помешивания, высыпают муку и щепотку ванилина. Замешивают тесто сметанообразной консистенции.

    Прежде, чем выпекать изделия в вафельнице, её нагревают особым способом. Для этого электроприбор включают в розетку, а обычную форму нагревают на плите. Одну порцию выкладывают на форму, разравнивают и закрывают крышку вафельницы. Обычная продолжительность приготовления – 3 минуты. Когда трубочка испечется, её снимают и, не давая остыть, сворачивают.

    Кремовая начинка готовится из сливочного масла и сгущенки. С помощью миксера их взбивают в крепкую однообразную массу. Используя кондитерский мешочек, трубочки заполняют кремом.

    Второй рецепт из советской кулинарии более сложный. Трудность связана с особой технологией приготовления вафель. Чтобы испечь подобные сладкие десерты, необходимо запастись такими ингредиентами:

    • сахаром (310 гр.) и ванилином;
    • 62% маргарином (125 гр.);
    • мукой (110 гр.);
    • сливками (50 мл);
    • яйцами (в количестве 4 штук).

    Для начинки подойдет вареная сгущенка или джем. Технология приготовления вафель состоит из нескольких этапов:

    1. Замес теста: в растопленный маргарин вливают сливки, размешивают, далее добавляют смесь взбитых с сахаром яиц. В последнюю очередь всыпают муку.
    2. На нижнюю половину вафельницы наливают 1ст. л. теста. Закрывают крышку. Пекут 2-3 минуты. Затем открывают электроприбор, намазывают начинку (1ст. л.) на 1/3 часть коржа. Придать изделию необходимую форму можно, не снимая его с вафельницы.

    Важный нюанс: не следует покрывать начинкой весь корж. В составе начинки не должно быть масла, иначе оно потечет.

    Вафли в форме конуса станут вкусным украшением детского праздничного меню. Для этого лакомства тесто замешивают из:

    Половину сахара следует соединить с маслом. Оставшуюся половину всыпают в воду и размешивают. В первый состав вбивают яйцо. Смешивают все составляющие. Осторожно добавляют муку и ванилин. Размешивают до исчезновения комочков.

    После того, как изделия испекутся, их нужно свернуть рожками. После остывания их заполняют шариками мороженого, сверху украшают посыпкой. Если пофантазировать, можно сделать на мороженом узоры или заполнить рожки карамелью с орехами и шоколадом. Новые идеи можно позаимствовать с фото-рецептов или кулинарных книг.

    Рецепт приготовления сладких хрустящих вафель не отличается особыми технологиями:

    1. Следует набрать в широкую кастрюлю воду, нагреть её на газовой плите.
    2. На водяной бане растапливают 125 гр. сливочного масла. Оно должно остыть.
    3. Два яйца вбивают в глубокую емкость, добавляют сахар (150 гр.), после чего смесь сбивается в легкую пену.
    4. Не прекращая взбивания, вливается разогретое масло.
    5. Крахмал (50 гр.) смешивают с мукой (150 гр.), всыпается к яичной смеси. Завершает процесс приготовления теста добавление воды (100 мл).
    6. Тесто должно постоять в тепле.
    7. Обычную вафельницу разогревают на газе. Электроформу включают в розетку. Форма смазывается маслом.
    8. Две ложки теста (столовых) выкладываются на поверхность для выпекания. Сворачиваются вафли стандартным методом.

    Источники:

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/26779/
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=92
    http://www.liveinternet.ru/users/nightscaro/post416423218/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector