Шкатулочки » Мерлин Монро»

Шкатулки «Мерлин Монро»

Всем добрый день!

Я раньше удивлялась тому, что многие декупажат шкатулки, а теперь меня так они увлекли, что не могу остановиться)))

Как раз нашлась и клиентка, которой очень нравится Мерлин Монро

На коричневой шкатулке впервые использовала битум….Буду рада любым советам)

Комментарии

Какая красотища……. А моно вопросик? на черной шкатулке на крышке действительно присутствуют наплывы лака или это так кажется? На коричневой шкатулке (второе фото) немного бы пошкурить левый край. Надеюсь, не обидела а вообще хорошенькие шкатулочки! А где можно купить заготовку второй шкатулочки?

Ирина, нисколько не обидели! Наоборот, огромное спасибо. Я бы внимания не обратила, а так и сейчас исправлю и на будущее запомню! Заготовки впервые покупала у нас в городе (Йошкар-Ола), делают местные мастера, но качество на 3+

Хорошенькие шкатулочки. Я. чтоб не было наплывов, пользуюсь теперь для нанесения лака только плоской поролоновой кистью. Кто-то из наших девочек (у кого есть 9-летняя дочка, которая и подсказала) посоветовал. Прошу прощения, что не помню , кто. А по поводу второй шкатулки- сколько раз смотрела на этот снимок, все время сомневалась, а Монро ли это? Ну вот не похожа .ИМХО.

Наташ, а от поролоновой кисти лак не пузыриться? Заинтересовала! Надо купить такую кисть

Шкатулочки замечательные. Чуть подправить у будет все ок. Лаконичные и стильные. Наташ, на второй Монро, это совершенно точно. Довольно известная фотография и даже салфетка у меня есть!! Что за поролоновая кисть такая. Может спонжик? Есть такие плоские.

да, на второй точно Монро. Но у меня муж сказал, что больше на Анджелину Ждоли похажа:)

Ирина, во всех инет -магазинах она так и называется — поролоновая кисть. Плоский кусочек поролона на деревянной ручке Юля, извините, что залезли в Ваш блог с беседами о кистях

Нет, Ирин ни разу не замечала пузырей.

Ирина Налетова — да она как спонжик на ручке, но называется, действительно, кисть.

Простите , Юля, но я думаю это обсуждение Вас не обидит. Мы же обсуждаем не только работы, но и как их делаем.

А по поводу фото, в том -то и дело, что я знаю — но не принимаю.

Замечания уже сделаны, будем хвалить))))) Коричневая шкатулочка обалденная.

Точно-точно Монро, не сомневайтесь)))

хорошенькие шкатулочки! Думаю, новая хозяйка будет рада. А кисть такую купила совсем недавно. Но что ею лак можно наносит, не предполагала

что Вы! Конечно не обидит. Я тоже заинтересовалась такой кисточкой,но даже не могу представить, как она выглядит

Точно-точно Монро, не сомневайтесь)))

большое спасибо! Мне приятно:)

Юля, очень хорошенькие шкатулочки, мне нравится коричневая, в черной как-то внутри темно, мрачновато (ну это мои тараканы), хотя я очень люблю лаконичные вещи, особенно черно-белые.

Из обсуждения ваших шкатулочек почерпнула информацию о кисточке и о фотографии с коричневой шкатулки. У меня лежит такая салфетка, но я даже предположить не могла что это Монро

Драгоценности Мэрилин Монро: что кинодива носила в жизни и на экране

О том, что «бриллианты – лучшие друзья девушек», мы узнали из, пожалуй, самой ироничной и во всех смыслах блестящей сцены кинематографа. Исполнившая «со знанием дела» одноименную песню в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» Мэрилин Монро сделала эту фразу не просто культовой, но и превратила ее в несокрушимый девиз многих знающих себе цену красавиц. При этом, к удивлению многих, главный секс-символ 1950-х годов не могла похвастаться богатой личной коллекцией драгоценных аксессуаров и в повседневной жизни обходилась обычной бижутерией. Вспоминаем все самые известные украшения звезды и рассказываем, как же легендарной кинодиве удавалось поддерживать образ шикарной платиновой блондинки, купающейся не только во внимании и комплиментах состоятельных мужчин, но и в многочисленных бриллиантах.

Читать еще:  Оригами кубик из бумаги

Личная коллекция: обручальное кольцо и жемчуг Mikimoto

Как мы уже отметили, «драгоценная» коллекция Мэрилин Монро была достаточно скромной. Но все же актриса обладала по крайней мере двумя особо ценными экземплярами. Одним из них было обручальное кольцо с 35 бриллиантами огранки «багет», подаренное ее вторым мужем Джо Ди Маджо в 1954 году в день их свадьбы. Мэрилин и американский бейсболист познакомились в 1952 году в маленьком итальянском ресторане на бульваре Сансет в Голливуде. За год до этого центральный игрок «Нью-Йорк Янкиз» Ди Маджо заметил фотографию молодой актрисы, стоящей с двумя другими бейсболистами, и был просто очарован. Спортсмен сам связался со звездой и предложил встретиться. Два года спустя они поженились. К сожалению, брак был неудачным – пара распалась всего восемь месяцев спустя, сославшись на сложности с доверием и ревность. Говорят, что последней каплей стала та самая известная сцена с поднятой воздухом вверх юбки Мэрилин. Несмотря на это актриса очень дорожила подарком Ди Маджо. Уже после смерти Монро украшение дважды выставлялось на аукционе: в 1999 году на торгах Christie’s в Нью-Йорке кольцо с одним потерянным бриллиантом ушло за 772 500 долларов, а в 2011 на аукционе Profiles in History его оценили в 420 000 долларов.

Жемчуг Mikimoto

Другим подлинным украшением коллекции была 16-дюймовая нить жемчуга Mikimoto, также подаренная Ди Маджо в качестве свадебного подарка во время их медового месяца в Японии. В отличие от обручального кольца этот аксессуар Мэрилин носила и после расставания с мужем. Что не удивительно, ведь использованные в изделии 44 жемчужины Акойя считаются эталоном совершенства в «перламутровой» индустрии, а основателя ювелирного бренда Кокичи Микимото называют Королем жемчуга. После развода через некоторое время Мэрилин все-таки отдала ожерелье подруге Поле Страсберг. В конечном итоге изделие было передано его создателю – компании Микимото – и регулярно выставляется на выездных выставках. Сегодня подобное ожерелье Mikimoto стоит около миллиона рублей.

Жемчуга не бывает много

На фотографиях вне кадра на Мэрилин Монро периодические можно было заметить колье из неограненного янтаря и серьги из горного хрусталя. Но, видимо, перламутровый подарок мужа настолько запал в душу кинодивы, что жемчужные аксессуары прочно обосновались в ее жизни. И пусть не все экземпляры ее коллекции были такими же ценными, жемчуг идеально подчеркивал фарфоровый цвет кожи актрисы и ставил финальную точку в создании максимально женственного образа. Мэрилин любила носить изделия в виде чокера, длинной нити в один или несколько рядов, украшать жемчугом свои шарфики и разнообразные серьги в виде простых гвоздиков или экстравагантных массивных «капель».

Больше золота

Во время промо-кампании фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» Мэрилин Монро была одета в золотистое плиссированное платье из ламе, разработанное американским художником по костюмам Уильямом Травиллой. Актриса не побоялась дополнить этот и так «лучезарный» образ активными золотыми серьгами-люстрами и крупным кольцом. Удивительно, что звезде одинаково идеально подходили как романтичные наряды, дополненные элегантным жемчугом, так и яркий и иногда эпатажный блеск золота. Интересно, что в фильме Мэрилин в этом платье появляется лишь на несколько секунд и только спиной к зрителю, так как его посчитали слишком откровенным. В жизни актриса также предпочитала броские золотые украшения серебряным, ведь они идеально сочетались с красной помадой и светлыми волосами и фокусировали внимание на лице звезды, а не на ее одежде. А также, по словам Монро, золотые аксессуары всегда создают красочную атмосферу и способны любой обычный день превратить в праздничный (читайте также: Самые известные украшения из кино: от бриллиантов Монро до колье из «Титаника»).

Читать еще:  Представители каких знаков зодиака чаще других становятся преступниками? Криминальные наклонности знаков зодиака.

Серьги-кольца: вне времени и моды

Пожалуй, наряду с жемчугом в «ювелирной» шкатулке Мэрилин Монро всегда были серьги в виде колец. Эта простая и эффектная форма всегда уместна, убережет от стилистических промахов, к тому же длина волос Мэрилин идеально подходила для подобной модели. Разнообразие размеров и дизайна серег-колец делает их подходящими практически для любой формы лица и оставляет их актуальными уже на протяжении многих лет.

Бриллианты взаймы: «Луна Бароды» и другой драгоценный «реквизит» Мэрилин

«Все заслуживают права сверкать» – не зря любила повторять эту фразу Мэрилин Монро. Несмотря на довольно скудную личную коллекцию, актриса имела редкую возможность носить уникальные драгоценности от самых престижных ювелирных компаний мира, таких как легенда алмазного бизнеса De Beers. А после незабываемого номера в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», Монро стала настоящим послом красоты, гламура и элегантности. Она даже получила награду от Академии ювелирных изделий со званием «Лучшая подруга бриллиантов».

Во время рекламной кампании в 1953 году на шее Мэрилин Монро красовался внушительных размеров бриллиантовый кулон желтого цвета в форме груши. Этот легендарный алмаз весом 24,04 карата актриса одолжила у президента ювелирного дома Meyer Jewellery Company Майера Розенбаума. Камень, изначально принадлежавший индийскому махараджи, имеет богатую историю длиной более 500 лет, овеянную легендами и даже проклятьем. Кулон был продан в 2018 году на акуционе Christie’s за 1,339 миллиона долларов США (читайте также: Самые впечатляющие украшения из коллекции королевы Виктории).

Помимо этого одного из самых известных украшений кинематографа за Мэрилин Монро числится немало знаковых «блестящих» эпизодов. В культовом фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» актриса сверкала буквально в каждом кадре. Особого внимания заслуживают одолженные ею для съемок кольцо с бриллиантом в 25 карат, рубиновые серьги-подвески, бриллиантовое кольцо с сапфирами, кольцо с внушительных размеров жемчужиной, а также серьги с 36 бриллиантами в каждой! В фильме «Асфальтовые джунгли» шею звезды украшало очень аккуратное ожерелье с пятью небольшими бриллиантами. Этот утонченный аксессуар мимолетно стал популярным среди аристократок того времени, и ювелиры не успевали изготавливать его реплики.

И пусть за пределами съемочной площадки актриса не могла себе позволить, а, возможно, и не стремилась носить все это великолепие, созданный ею экранный образ внес существенный вклад в развитие ювелирного бизнеса и по сей день является вдохновением при создании коллекций украшений.

Икона стиля: Мэрилин Монро

В довесок к образу кокетки, фирменному блонду и алым губам поп-культура канонизировала и фразу «лучшие друзья девушки — это бриллианты», — превратив знаменитую киноблондинку в объект для подражания для миллионов женщин. Первые три слагаемые её успеха — врождённый магнетизм, точёная фигура и ангельская внешность — может, и основа её «вечного» образа, но именно украшения — его благородная оправа. Без них не обходился светский выход Мэрилин, ни один кадр её и поныне не устаревающих фильмов и, конечно, ни одно свидание!

Предлагаем заглянуть в ювелирную шкатулку к той, что зовётся иконой стиля уже несколько десятков лет, и выведать, какими украшениями из личной коллекции дива дорожила больше всего.

«Не знаю, кто изобрёл каблуки, но все женщины мира очень многим ему обязаны»

То же самое Мэрилин вполне могла бы сказать и об украшениях. Интересно, что в жизни её лучшими друзьями были вовсе не бриллианты! На премьерах и вечеринках наряду с баснословно дорогими ожерельями, кольцами и браслетами культивировать образ девушки из high society ей нередко помогала и чистой воды «бутафория» — то есть, обыкновенная пластмассовая бижутерия. Сверкающие стразы и крупные круглые бусины, вероятно, и выдавали себя при более «близком знакомстве», но на экране и в объективах репортёров светской хроники смотрелись, как надо: сбывшейся мечтой миллионов девушек — то есть, настоящими ювелирными шедеврами с такими манящими и привлекательными переливающимися драгоценными камнями.

Читать еще:  Как добраться на фридом с патонга. Один из лучших пляжей Пхукета — Пляж Фридом

«Если бы я соблюдала все правила, я бы никогда не добилась всего этого»

Элегантно спускаясь по крутым алым ступеням (всё равно что по красной ковровой дорожке) в ярко-розовом облегающем платье и узких перчатках выше локтя, сверкая сотнями граней бриллиантов на свету, Мэрилин вошла в историю кино, в сердца мужчин и умы женщин. Мало кто знает, что украшавшее актрису ожерелье в знаменитом киноэпизоде венчала настоящая историческая реликвия — уникальный бриллиант под названием Moon of Baroda, которым в далёком прошлом владели индийские махаражди. Вес камня — 24,04 карата, возраст — более 500 лет, стоимость — соответствующая: впоследствии на аукционе камень был оценён в $1 000 000!

«Каждый является звездой и заслуживает право сверкать»

Именно Монро стала первой кинозвездой, удостоившейся чести выводить в свет взятые напрокат украшения знаменитых ювелирных домов — и заодно их рекламировать. К всевозможным слухам, мифам и легендам, тянущимся за актрисой длинным шлейфом, таким образом прибавились новые: её считали владелицей внушительной коллекции украшений, в которой присутствовали бриллианты чуть ли не всех цветов и размеров. А Академия ювелирного искусства США и вовсе вручила актрисе специальной почётный диплом как «лучшей подруге бриллиантов».

«Мой девиз — волновать, а не волноваться»

«And we all lose our charms in the end
But square-cut or pear-shaped
These rocks don’t lose their shape
Diamonds are a girl’s best friend»
(В итоге мы все теряем привлекательность
Но прямоугольные или грушевидные
Эти камни сохраняют свой облик
Бриллианты — лучшие друзья девушки),

— пела Монро в 1953 году в небезызвестном фильме-мюзикле, и была права: по сей день бриллианты считаются выгодным вложением: как в себя (читай — собственную привлекательность, а в конечном итоге, и уверенность в себе), так и финансовым. Самые любимые бриллианты Мэрилин украшали её пальчик: бережно лелеемое ею обручальное кольцо из платины с россыпью камней, подаренное ей супругом Джо ДиМаджио, она носила даже после развода.

«Не в деньгах счастье, а в покупках»

А как вы думаете, какое украшение Мэрилин занимало особое место как в её ювелирной шкатулочке, так и в сердце? Удивительно, но то были вовсе не бриллианты! В 1954 году вместе с новоиспечённым супругом Мэрилин проводила медовый месяц в Японии, и в один из вечеров Джо ДиМаджио сделал ей приятный для каждой девушки сюрприз — раскрыл перед ней заветную коробочку с жемчужной нитью с золотой застёжкой. Мэрилин обожала жемчуг и надевала новое ожерелье и в пир, и в мир, и только развод супругов поставил точку в отношениях с её «ювелирным другом». Актриса подарила украшение коллеге — Поле Страсберг, которая, в свою очередь, передала его своей дочери, Сьюзен. После смерти обеих ожерелье перешло к компании Mikimoto, а сегодня оно кочует в качестве экспоната ценной коллекции Музея естественной истории.

«Я настоящая женщина и наслаждаюсь этим»

Что касается серёг, Мэрилин чаще всего руководствовалась при их выборе правилом «больше-лучше». Оно и понятно: легендарная укладка кинодивы позволяла выгодно подать какие угодно ювелирные изыски. Своим серьгам кинодива «ставила» три основные задачи — привлекать внимание, приковывать мужские взгляды и — сверкать, сверкать, сверкать. Длинные серьги с кристаллами из горного хрусталя подчёркивали — одинаково удачно — изящную линию шеи и блеск сияющих глаз актрисы. Впервые она попала в них в объективы фотографов на званом ужине в честь премьеры киноленты «Татуированная роза». Сегодня они — достояние частной коллекции неизвестного широкой общественности покупателя, который не пожалел 185 тысяч долларов на своё приобретение!

Какое из украшений Мэрилин вы бы с удовольствием забрали в личную коллекцию? Делитесь в комментариях своими отзывами 😊

Источники:

http://dcpg.ru/blogs/2506/
http://www.marieclaire.ru/moda/dragotsennosti-merilin-monro-chto-kinodiva-nosila-v-jizni-i-na-ekrane/
http://sokolov.ru/blog/stars/style-icons/marylin-monroe/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector